Cek Gate Tol Palimanan Cirebon, Kakor Lantas Polri Didampingi PJU Polda Jabar

 Seputar Jabar

BANDUNG , – Polres Cirebon Polda Jabar, Kamis (6/6/2019) menerima kunjungan Kakor Lantas Polri Irjen Pol. Drs. Refdi Andri, M.S.I., yang didampingi Pejabat Utama Polda Jabar di Gate Tol Palimanan Kecamatan Palimanan Kabupaten Cirebon. Rombongan diterima langsung oleh Kapolres Cirebon AKBP. Suhermanto, S.I.K., M.S.I., dan Wakapolres Cirebon Kompol H. Ricardo Condrat Yusuf, S.H.,S.I.K.,M.H., beserta Kasat Lantas Polres Cirebon.

“Dalam pengecekan tersebut, Kakor Lantas menyatakan beberapa arahan terkait Ops Ketupat 2019, antara lain Ops Ketupat 2019 ini adalah tugas kemanusiaan oleh karena itu perhatikan sisi kenyamanan keselamatan dan kelancaran pemudik,” kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K., ke reportasejabar, Jumat (7/6/2019).

Petugas juga diminta agar selalu memantau perkembangan arus balik ini. Kepada anggota yang bertugas juga, diingatkan agar menjaga kesehatan sehingga pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) dan selalu waspada terhadap apapun yang terjadi di sekitar, ujarnya.

Diinformasikan pula oleh Kabid Humas Polda Jabar kegiatan pengecekan tersebut, bertujuan untuk melihat perkembangan jalur arus balik Lebaran 1440 Hijriah, dalam rangka Operasi Ketupat Lodaya tahun 2019.

(Umr/Wnz)

Author: 

No Responses

Leave a Reply