Hibur Siswa-Siswi Asal Papua, Kapolda Jabar Benyanyi & Menari Lagu Papua

 Pendidikan, Seputar Jabar

Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi menari bersama siswi Asal Papua, Sabtu (5/10)

KABUPATEN BANDUNG BARAT , – Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Rudy Sufahriadi, hibur siswa-siswi asal Papua yang sedang belajar di SMKS Mutiara Bangsa Purwakata dengan bernyanyi dan menari Khas Papua bertempat di Apasia Coffe Orchid Forest Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (5/10/2019).

“Tanpa canggung dan penuh keakraban serta rasa sayang, Kapolda Jabar beserta Ibu, menghibur 22 siswa-siswi Papua yang hadir dengan membawakan lagu-lagu Papua,” tutur Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K., kepada reportasejabar.

Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Supahriadi menyampaikan, bahwa rasa rindu yang ada akan kampung halaman adalah sesuatu yang wajar, namun kegiatan menuntut ilmu yang sedang dijalani lebih penting lagi sebagai bekal untuk menambah pengetahuan dan membangun tanah Papua dimasa yang akan datang.

“Agar seluruh siswa dapat menuntut ilmu dengan tenang, dan tidak terpengaruh oleh pemberitaan yang tidak benar yang banyak beredar,” jelas Irjen Pol. Rudy.

Selain bernyanyi, Kapolda Jabar beserta Ibu, tidak segan-segan menari bersama seluruh siswa dengan membawakan tarian khas dari Papua Sajojo.

(Sam)

Author: 

No Responses

Leave a Reply