Peringati Hari Pahlawan, Kapolda: Bangsa yang Besar Adalah yang Menghargai Jasa Para Pahlawan

 Seputar Jabar

Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Supahriadi

 

 

Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi Pimpin Upacara dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2019, yang bertemakan ” Aku Pahlawan Masa Kini” , yang dihadiri oleh Wakapolda Jabar, Pejabat Utama Polda Jabar, para Pamen, Pama, Bintara, Tamtama serta PNS Polda Jabar, Minggu 10/11/2019.

Dalam kegiatan ini Kapolda Jabar membacakan sambutan Menteri Sosial Bapak Juliari P. Batubara, bahwa kemerdekaan yang kita rasakan saat ini tidaklah datang begitu saja, namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para pendahulu Negeri, ” ungkap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S. I. K., dalam laporan tertulisnya kepada reportasejabar.com

Dengan peringatan Hari Pahlawan diharapkan kita akan lebih menghargai jasa dan pengorbanan para Pahlawan, sebagaimana ungkapan salah seorang The Founding Fathers Kita Bung Karno yang menyatakan bahwa “Hanya Bangsa yang menghargai jasa para Pahlawannya dapat menjadi Bangsa yang Besar.

Jika dahulu semangat kepahlawanan ditunjukkan melalui pengorbanan, harta bahkan nyawa, sekarang untuk menjadi pahlawan, dapat dilakukan dengan cara menorehkan prestasi di berbagai bidang kehidupan, memberikan kemaslahatan bagi masyarakat serta mengharumkan nama Bangsa di mata Internasional, ” tuturnya.

Peringatan hari Pahlawan kiranya dapat meningkatkan kesadaran kita untuk lebih mencintai tanah air, jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun oleh tetesan darah dan air mata menjadi sia – sia.Mari kita maknai Hari Pahlawan ini dengan wujud nyata bekerja dan bekerja membangun Negeri menuju Indonesia Maju, ” pungkasnya.

(Sam)

Author: 

No Responses

Leave a Reply