Polda Jabar Adakan Acara Rutin Binrohtal di Masjid Al-Amman

 Religi, Seputar Jabar

BANDUNG , – Polda Jawa Barat melaksanakan Kegiatan pembinaan rohani dan mental agama Islam bertempat di Masjid Al-Amman Polda Jabar, Kamis (15/8/2019). Yang diawali dengan pembacaan Alquran Surat Yassin bersama-sama, Tausiyah dan ditutup dengan do’a.

Pada kesempatan ini Tausiyah disampaikan oleh Ustadz Dr. Ade Surahma , M.AG Dosen IKIP Bandung.

Pada kegiatan Binrohtal dihadiri Waka Polda Jabar Brigjen Pol Dr Ahkmad Wiyagus S.I.K, M.S.I., M.M , serta PJU Polda Jabar yang beragama Islam dan seluruh Anggota Polri dan ASN yang beragama Islam.

“Kegiatan binrohtal ini selain guna mendekatkan diri kepada ALLAH S.W.T diharapkan kepada seluruh personel Polda Jabar agar lebih meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT,” kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K., dalam keterangan tertulisnya kepada reportasejabar, Kamis (15/8).

Dalam tausyiahnya Ustadz Dr. Ade Sutahman, M.AG menyampaikan agar umat muslim selalu istiqomah dalam melaksanakan tugas, harus mempunyai rasa sayang kepada sesama sebagaimana mencintai diri sendiri.

Umat Muslim hendaknya haus akan ilmu pengetahuan, mencari ilmu mulai dari buaian sampai liang lahat, jangan disia siakan.

Diharapkan mempunyai rasa syukur dan bersabar serta dalam perbuatannya dilandasi rasa ikhLas.

(Umr/Wnz)

Author: 

No Responses

Leave a Reply